Пятница, 24.11.2017, 13:53

Приветствую Вас Гость

АЗБУКА ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Нарвская Солдинаская гимназия
  • Сайт здоровье сберегающего направления Солдинаской гимназии
  • Liikluskasvatus.ee
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Январь » 7 » У велосипедистов в возрасте 10-15 лет при езде по проезжей части должно быть соответствующее водительское удостоверение
    19:37
    У велосипедистов в возрасте 10-15 лет при езде по проезжей части должно быть соответствующее водительское удостоверение

     

     

    Право управления велосипедом, мопедом и мини-мопедом. 

    Информация с сайта https://www.eesti.ee/rus/liiklus/juhtimisoigus/jalgratta_juhtimisoigus/

    Самостоятельно на проезжей части велосипедом может управлять ребёнок от 10 лет и старше, однако под надзором родителя на велосипеде может ехать и ребёнок от 8 лет и старше. В этом случае ребёнку не требуется водительское удостоверение. В то же время ребёнок не может без водительского удостоверения велосипедиста самостоятельно передвигаться на велосипеде по велосипедной дорожке – продольному участку проезжей части, предназначенному для движения на велосипедах, мини-мопедах и мопедах и обозначенному дорожной разметкой.

    Без водительского удостоверения на велосипеде можно ездить по велосипедной дорожке, по велосипедно-пешеходной дорожке и в жилой зоне. Мопедом может управлять лицо возраста от 14 лет и старше. У велосипедиста в возрасте 10-15 лет и у водителя мопеда в возрасте 14-15 лет при езде по проезжей части при себе должно быть соответствующее водительское удостоверение.
    Водительское удостоверение для управления велосипедом, мопедом или приравниваемыми к ним транспортными средствами не требуется от лица возраста 16 лет и старше.

    NB! Начиная с 01.07.2011 водители мопедов должны пройти в автошколе обучение по теме безопасности дорожного движения  и для участия в дорожном движении иметь водительское удостоверение, подтверждающее право на управление мопедом или механическим транспортным средством другой категории. Мопед должен быть установленным образом зарегистрирован, и на нём должны быть государственные регистрационные номера. Мопеды, бывшие в эксплуатации до вступления данного закона в силу (до 01.07.2011) должны быть зарегистрированы в течение одного года. На мопеды распространяется и обязательное автотранспортное страхование.

    Требования к передвижению по дороге

    Велосипедист, водитель мини-мопеда и водитель мопеда не могут ехать по тротуару, за исключением следующих случаев:

    • велосипедист младше 13 лет и не более двух сопровождающих его лиц;
    • велосипедист, везущий в велосипедном кресле малолетнего ребёнка;
    • велосипедист, при условии, что движение по проезжей части существенно затруднено из-за состояния дороги.

    Для передвижения на велосипеде предусмотрены велосипедная дорожка, велосипедно-пешеходная дорожка и размеченная на проезжей части велосипедная полоса. На велосипеде можно ехать по проезжей части, держась её правого края. Это требование одновременно предполагает, что езда происходит в ряд, друг за другом. Также можно ехать по обочине по ходу движения. По проезжей части разрешено ехать и в том случае, если параллельно с проезжей частью пролегает отдельно расположенная, предусмотренная для движения велосипедов дорога, но её состояние  недостаточно подходит для езды на велосипеде.

    На мини-мопеде можно ездить по проезжей части, держась её правого края (исключением является перестроение с целью совершения поворота налево или разворота), по велосипедной дорожке и по размеченной на проезжей части велосипедной полосе. Также на мини-мопеде можно ездить в жилой зоне, не подвергая пешеходов опасности и не препятствуя им. По дорогам, предназначенным для перемещения пешеходов (тротуар, пешеходная дорожка, велосипедно-пешеходная дорожка) на мини-мопеде ездить нельзя.

    Дети младше 16 лет при езде по дороге на велосипеде и мини-мопеде – как в качестве водителя, так и в качестве пассажира – должны носить велосипедный шлем. Требование ношения шлема действует как для управляющих велосипедом детей на проезжей части, так и для детей, едущих на велосипеде по велосипедной дорожке, велосипедно-пешеходной дорожке, пешеходной дорожке и тротуару, также подходящий шлем должны, к примеру, носить малолетние дети, перевозимые в велосипедном кресле или в велосипедном прицепе.

    Водитель мопеда и едущий на мопеде пассажир должны носить мотоциклетные шлемы.

    Просмотров: 252 | Добавил: Natalja4438 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz